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유자 효능 7가지 알아보기

동동동나랍ㅈㄷ 2016. 12. 1. 19:13

우리나라 사람들이 겨울에 가장 많이는 차는 유자차가 아닐까 싶습니다. 몸을 따뜻하게 해주고, 다양한 효능이 있는 차면서 상당히 맛있기 때문입니다. 저도 겨울이 되면 항상 유자차를 만들어서 먹고 있습니다. 오늘은 유자의 효능을 총정리해보는 시간을 갖도록 하겠습니다.


1. 감기 예방

유자에는 비타민C가 상당히 많기 때문에, 감기와 같은 간단한 질병을 예방해주는 효과가 있습니다. 또한 감기에 걸렸을때, 유자를 먹으면 금방 회복할 수 있습니다. 유자에는 레몬과 비슷한 수준의 비타민C가 들어있습니다. 


2. 피부미용

유자차를 꾸준히 섭취하면 피부미용에 큰 효과가 있다고 합니다. 특히, 겨울철 피부가 거칠어지고 보습이 부족하게 되는데 이럴때 유자차를 꾸준히 마셔주면 좋은 효과를 본다고 합니다. 유자에는 비타민C와 다양한 무기질이 있기 때문에 큰 효과를 주는것 같습니다.


3. 면역력 강화

필수미네랄과 풍부한 비타민이 포함된 유자는 면역력을 강화시키는데 큰 도움을 줍니다. 특히 어린아이들은 면역력을 기르는것이 필요한데, 이런 천연 과일로 면역력을 기르면 더욱 건강하게 자랄것입니다.


4. 숙취해소

유자는 숙취해소에 큰 도움이 된다고 합니다. 과음을 한 다음날 아침에 유자차를 끓여마시면 보다 편안한 속을 유지하실 수 있습니다.


5. 혈관질환 개선


유자에는 리모넨과 펙틴이라는 성분이 풍부하게 들어이는데, 이런 성분은 혈액을 원활히 이동하는것을 도와줍니다. 유자차를 꾸준히 마시게 되면 혈관질환을 개선하는데 도움이 됩니다.


6. 염증 질환 개선

종기, 여드름과 같은 염증성질환들을 개선하는데 도움이 됩니다. 유자에는 살균을 해주는 성분이 들어있다고 합니다. 만약 종기나 여드름으로 고생을 한다면 꾸준히 유자차를 마시면 좋은 효과가 있을것입니다.


7. 관절질환에 도움

유자에는 염증을 없애주는 성분이 있는데, 이는 관절염과 같은 질환에 도움이 됩니다. 어르신들이나 관절이 약한분들은 유자를 꾸준히 섭취하는게 큰 도움이 됩니다.

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